欢迎来到忆江南网作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    忆江南网作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 热点话题 > 关于劳动节的作文 > 劳动的伟大_1500字

劳动的伟大_1500字

2018-05-02

  世界上最美好的东西是用辛勤的劳动和智慧的双手创造、凝聚的。春天,我们在干瘪的田野上耕耘、播种;夏天,我们在青翠的水田里灌溉、除害;秋天,我们在金黄的稻田里丰收、充仓。四季轮回,我们在滴滴汗水、颗颗果实、粒粒粮食中感受到了劳动的平凡,劳动的乐趣,劳动的伟大。

  金秋九月,硕果累累。山头红的黄的杂成一片,时不时滚起红色的海洋。千万片落叶飘动着,摇曳着……

  泉水激石,清澈见底。那石块上的纹路,是百年来的痕迹;那潺潺不断的流水,是千年来的溯源;那断壁上的松柏,是万年来的灵魂。蒲苇根根纤细,摇摇舞动,寥寥秋影,尽情地舒展它的臂膀,饥渴地吸收秋之精华。

  田边饱满的稻穗弥漫淡淡的香气,唤醒了沉睡的老牛。异常活跃的昆虫在诉说秋的故事,娓娓道来,满含真挚。

  “仓庚百啭蚕桑启,布谷一声粳稻香。”

  劳动,让这个收获的季节增添了一份绚丽的色彩,一份独到的乐趣。

  秋阳炽热,我提着沉甸甸的饭菜,绕过弯弯曲曲的小路,攀过叠叠道道的田坎。

  “山路弯弯,稻谷满满…劳动的人民最伟大……”我听见了老农们荡气回肠的歌声,这是劳动中的快乐,更是一代代生生不息的秘诀。

  我沿着歌声,继续前进。

  终于,我看到了,看到了父母亲正顶着烈日收割稻谷。

  他们弯着身子,汗流浃背。

  “爸,妈,开饭了!”我使劲喊着。

  “好嘞!”

  我摆好饭菜,爸爸妈妈缓缓走过来,喘着粗气,一手捶着后背。

  满脸的汗水和满手的污泥。这一餐他们吃得狼吞虎咽。

  接着父亲语重心长地跟我说:“土地是我们的根本,它养活一代又一代人。劳动虽累,但这双手创造的东西,踏实,伟大。”

  这一句话竟说到了我的心坎。

  父亲躺在草地上打了会儿鼾后,繁重的劳作又开始了。

  这宽阔的稻田,因前几天雨的降临而变得十分泥泞,层层密密倒伏的稻谷。不言而喻,大大增加了收割的难度。

  为了减轻父母的负担,我主动参与这次的“泥潭革命”!

  我挽开裤脚,脱掉袜子,拉开阵势,像运动员般蓄积待发。

  不料,当我光着脚丫踏到泥潭时,我才知道没那么简单,还没开始,我就摔了个狗啃泥。双脚像被粘住了一样,陷进去很难拔出,踉踉跄跄,举步维艰。越挣扎陷得越深,像惊慌失措的野马坠入深谷般。在这泥泞的稻田里,刚割下的稻子根部尖利,光着脚踩到的话,就会被扎得血流不止。

  “谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这诗人的感叹在这一刻我才深深的体会到,犹如在迷雾中走出,柳暗花又明矣。

  即使任务艰苦,我也要坚持。

  妈妈开始教我割稻子:手紧紧拿着一把稻谷的底部,另只一手拿着镰刀迅速地割过去,要快要准。将割好的稻谷整齐地放在一边,由爸爸拿到机器里进行稻穗分离。

  整个过程大概是这样。我学着妈妈的样子照猫画虎地割了起来,没想到我真的学会了,于是,火力全开。

  “哟!小伙子干的不错嘛!劳动最光荣!”一位经过的大伯鼓励道。得到赞扬后,我更加得劲了。我和爸爸妈妈配合的非常默契,米装了一袋又一袋。

  时间渐渐流逝,由于长期弯腰,我全身腰酸背痛。可一眼望去还有那么多!望着父母疲惫的脸庞

  我还是咬着牙,忍着痛继续着。慢慢地,吞噬掉一块,两块。劳动最伟大!

  天开始变黑了,太阳也不辞而别。远处只留下了一道残霞。我们的劳作任务也终于完成了。我的双腿已经麻木,腰像七八十岁的老人,也挺不直了。父母笑了,我也笑了。望着这一片光秃秃的泥泞土地,胸口有一种敬畏、自豪之感,有一种甜蜜油然而生,这就是劳动的伟大!

  我们背着篓筐,伴着仅存的余晖,踏着轻松的步伐,唱着愉快的歌谣,聆听昆虫的声音,稻香四溢,满载而归。

  辛勤劳动,智慧双手,成铸珍品。平凡的生活,劳动亦是伟大。时间如白驹过隙,倏忽而已。用劳动创造价值,创造美好。四季的轮回承载着太多希望与失落,太多收获与失去。百味人生,坚守初心,在希望的田野中播种希望,放飞梦想,用质朴的双手、纯粹的心灵、辛勤的劳动印证着人生的每个脚印,用心地体会着平凡生活中的每一份乐趣,这就是劳动的伟大!

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:劳动的伟大_1500字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 劳动 的作文
关于 伟大 的作文
关于 创造 的作文
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

忆江南网作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.yjnw.com . All Rights Reserved

http://www.vxiaotou.com