欢迎来到忆江南网作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    忆江南网作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 热点话题 > 关于山的作文 > 傈僳山村_750字

傈僳山村_750字

2018-05-03

  在我所住的县城南部有一座高山,高山上住着傈僳族。还没开始爬山时就能看见那些山上的住户,但若是步行走上去却需要两个小时左右,因为山高陡峭,走起来非常费力。

  山上种植着各种果树,有桃树、樱桃树,栗子树、核桃树、板栗树等,就像老人们说:“靠山吃山,靠海吃草药呢?

  这里的山村虽然高,除了难走以外,这里的风景和空气都是令人向往的,路边的小草小花,还有清澈的小溪,在这个炎热的天气里让人感到更加清爽。而且这里的水特别好喝,就如矿泉水一样,真是山高水高呀!

  这里的傈僳人民朴素大方、热情好客,勤劳智慧,山虽高他们每家都有自己的出行方式——摩托车,他们驾车的技术令人赞叹,再窄的路对他们来说都不在话下,只要有路,哪怕左边是万丈深渊,右边是悬崖峭壁,他们都能轻松的从这条小路穿过,甚至我坐在后面都担心得出汗,可他们却一点也不紧张,他们说:“是习惯了”,这就是大山深处锻炼出来的人民,他们对险要的地理环境习以为常,对我们经常住城里的人来说真的很佩服他们。

  傈僳山村的人民很团结,有活大家一起干,有饭大家一起吃,不论你是哪家,只要到了我家,就可随时在我家吃饭,我哪天到了你家也是随时去随时吃。不论是谁搭谁的车子进城从来不讲钱,因为大家看重的是情义。

  在陡峭的山坡上平一方土地就可以建一座房子,他们住的很分散,各占各的山头。晚上我在山村住的最高的一家歇息,举目望去,一望无际的山川尽在眼前,看着天空的撒满的星辰和皎洁的弯月,此时的视野得到了释放,心情也舒缓了许多,一天的劳累也抛至九霄云外。这些风景是我在城里无法看到的,俗语说:“站的高,看的远。”

  但若是想看到这些就必须要爬很多的山路,只有付出才会有收获,亲临其境的感受可比画上看到的差别大了。

  傈僳的山村,感谢你给我如此美的感受,你的宁静,你的美丽,从你身上让我学会了勤劳付出,学会了爱和感恩!

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:傈僳山村_750字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 傈僳 的作文
关于 山村 的作文
关于 高山 的作文
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

忆江南网作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.yjnw.com . All Rights Reserved

http://www.vxiaotou.com