欢迎来到忆江南网作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    忆江南网作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 图腾祭_250字

图腾祭_250字

2018-05-07

  近代大量出土文物和考古研究证实:长江中下游广大地区,在新石器时代,有一种几何印纹陶为特征的文化遗存。

  该遗存的族属,据专家推断是一个崇拜龙的图腾的部族----史称百越族。

  出土陶器上的纹饰和历史传说示明,他们有断发纹身的习俗,生活于水乡,自比是龙的子孙。其生产工具,大量的还是石器,也有铲、凿等小件的青铜器。作为生活用品的坛坛罐罐中,烧煮食物的印纹陶鼎是他们所特有的,是他们族群的标志之一。直到秦汉时代尚有百越人,端午节就是他们创立用于祭祖的节日。

  在数千年的历史发展中,大部分百越人已经融合到汉族中去了,其余部分则演变为南方许多少数民族,因此,端午节成了全中华民族的节日。

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:图腾祭_250字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 图腾 的作文
关于 文物 的作文
关于 时代 的作文
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

忆江南网作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.yjnw.com . All Rights Reserved

http://www.vxiaotou.com