欢迎来到忆江南网作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    忆江南网作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 人,活着就得有梦_500字

人,活着就得有梦_500字

2018-05-14

  人,活着就得有梦,有梦,那就得去追梦。——题记。
  我祖母家养着许多母鸡,没有养公鸡,那些母鸡早上打完鸣吃完饭后,都会下单报答主人的养育之恩,不过,有一只除外。
  那是一只年轻的母鸡,它和其他母鸡一样,都会下蛋,但是,这只母鸡在下完蛋后,不会离开,而是继续待在鸡窝里。起初,我以为这只母鸡想在下一个蛋,可是好久都只有一颗蛋,我很疑惑,就把这个发现告诉了祖母,祖母他跟着我来到了鸡窝,看见了这只不愿离开鸡窝的母鸡,祖母说:“它是想孵小鸡了。”我说:“可是,这没有公鸡啊!”祖母说:“是的,没有公鸡,但只要想,就会有了。”这就话,我感到很奇怪,但也没有继续过问了。祖母用扫把把这只母鸡赶出来鸡窝,因为还有脸只母鸡要下蛋,没地方留给它继续做梦。
  过了一年,我又来到了祖母家里,但是,那只母鸡已不见踪影,我问祖母:“那只母鸡呢,那只想要孵小鸡的母鸡呢?”祖母叹了口气,说:“你走以后,那只母鸡由于多次霸占鸡窝,已经命归西天了。”
  原来,那只母鸡死也没有可以圆它的母亲梦。
  虽然那只母鸡至死也没能圆梦,但是,那只母鸡也会去追梦,虽然没能成功,但也做出了努力。连母鸡,都有梦,何况人呢?人,就得去追梦,要圆梦。
  虽然那只是一只普通的母鸡,但它却使我永生难忘。

不够精彩?再来一篇
我要点评:人,活着就得有梦_500字
书房
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

忆江南网作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.yjnw.com . All Rights Reserved

http://www.vxiaotou.com