欢迎来到忆江南网作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    忆江南网作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 热点话题 > 圣诞节作文 > [圣诞节]藏在袜子里的爱_900字

[圣诞节]藏在袜子里的爱_900字

2015-12-18

  临近圣诞节,视线里被红和绿还有白这三种颜色给充实了:家家店门前贴着塑料雪花;玩具橱窗里面全是小圣诞老人;有些店里还放了棵圣诞树,上面挂满了装饰的铃铛;学校门口的小卖部也放满了各种关于圣诞节的小玩意儿……

  我看着这些红与绿的装扮,思绪不由得回到几年前,那是我第一次知道圣诞节:

  那天平安夜晚上,大我4岁的表哥讲起了圣诞节,那时我一年级。并从他的描绘中,我想象出这样一幅画面:一个戴着红帽子,穿着红衣服,留着白胡子的圣诞老人骑着他的雪橇,雪橇是由两只驯鹿拉着的,圣诞老人身后还背着个大袋子,里面装满了送给小朋友的礼物。圣诞老人到了一户人的家里,就下了雪橇,背着个大袋子,从烟囱里钻进去。可是他那肥胖的身子,怎么才能钻进细小的烟囱呢?

  想着想着,我不觉笑出声来。一旁的表哥则看了我一眼,问:“小栀,你想不想要圣诞礼物啊?”

  “想!当然想啦!”我如同小鸡啄米般点头。

  “那你就得乖乖听话啦,”表哥好似威胁般对我说,“如果你不听话,圣诞老人就不会给你送礼物啦!”

  “还有,”他顿了顿,又说,“你必须在床头放只袜子,否则圣诞老人就不知道该把礼物放哪儿了。”

  那天晚上,我把我最大的一只袜子挂在床头,满怀希望地入睡了。

  第二天早上,我一醒来,就去翻我的袜子。果然,我翻出了三个棒棒糖和一封英文信。急忙叫表哥过来解释这封信的意思。

  表哥过来了,他说他也不懂,还拿来了英汉字典翻译。翻译完,他才说了声:“圣诞老人说你特别听话,知道你爱吃糖,就给你送糖果来啦!”随后,又遗憾地说:“唉……圣诞老人只给你送了礼物,而我没有。”

  ……

  随着年龄的增长,我也知道了圣诞老人是不存在的,那礼物也是表哥自己拿钱买来蒙我的。如今,我也是个五年级的小学生了,我该怎么跟我刚入学的小弟弟说圣诞节呢?

  看着小弟弟在院子里疯玩,我想,我也应该像表哥一样,绘声绘色地讲圣诞节的故事,并在他的袜子里塞几颗糖和一封英文信了。

  五年级:柠栀

忆江南网作文网专稿未经允许不得转载

  点评:文章内容新颖,结构合理,自然通达;线索明朗,主题突出,紧紧围绕圣诞节进行;语言通俗易懂,贴近生活实际,读来令人倍感亲切;全文层次清晰,语句流畅。

  美中不足的是:文章语言很清新,但是有些直白朴实,亮点不是很足。

  作者可以多使用些修辞手法,使文章语言更加生动鲜活,整体不错,继续加油喔~

  点评老师:苏璐璐 

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:[圣诞节]藏在袜子里的爱_900字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 圣诞节 的作文
关于 袜子 的作文
关于 五年级 的作文
关于 叙事作文 的作文
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

忆江南网作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.yjnw.com . All Rights Reserved

http://www.vxiaotou.com