欢迎来到忆江南网作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    忆江南网作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 夜深风未静_1500字

夜深风未静_1500字

2018-01-10

  夜深人静,面对着空白的文档,耳边环绕着舒缓的音乐,我的心不能说是平静,却也多了份淡然,少了份白天时的浮躁和对未来的茫然。可你的身影如梦般浮现在我心头,若有若无,“白”。

  "白",你知道吗?在写这篇文章前,我想过许多字,却无法找到一个字来形容你。最终我选定了一个“白”字,这大概是因为在我心中你是那么的纯白,如同那白山茶,不近风尘,不染亲疏,独散幽香。

  记得第一次见到你,你如那水中的风荷,清雅于尘,一双黑眸异常明亮,不沾染点滴的霭蒙,一世的铅华都无法近于你的身旁,对你,万物都似不忍也不能污涤了于你。不知怎的,一种种莫名的情愫悄悄地埋在我的心底,等着生根发芽的一刻。我想这就名叫喜欢吧!

  可惜我还是不够努力,每当我一脸欢喜迎你而来,你却越发冷漠的擦肩而过。你说你喜欢篮球,我便努力的学习打篮球,哪怕每天练习到很晚;你说你喜欢花,我不惜雨天出门买花,可惜花终谢。不知为什么,我总想把你捧在心里疼爱,可你身上那种距离感总是令我望尘莫及。

  当我心存死灰时这世界却偏偏又小如犄墙,在那墙影的转角处,我又遇到了你。不久后,老师居然让我跟你坐同桌。当我听到这个消息时,我的心简直小鹿乱撞。可惜,无论怎样,我还是无法走进你的世界。直到那次事情后,你变了,变得不再不苟言笑。当我第一次看到你的笑容时,我也不禁傻笑起来,心里仿佛有什么东西破土而出。为了了解你,我日日夜夜翻转着你的动态、微博。总想着在你的生活中寻找着你我的共同点,想象着你我的“偶然相遇”。却只肯在你所说的每一句话下面点一个赞,吝啬的不肯说一句话,却把你所说的话语反复的阅读。在你笑时,我陪你笑;在你哭时,我在背后与你承受。当你因为一个人欢喜时,我也会为你而欢喜。喜欢是一种感觉,有涩有甜有泪有笑,也是一种甜蜜的折磨。喜欢一个人,心会盛放一树花,每一朵香代表对你的执着,待花香满地,喜欢成习惯,便是永远。喜欢是一种责任,每一季叶落,都需要生根,每一朵花开,都需要结果。

  尽管如此,你我好像还是隔了一层膜。看他人将外套套你身上时,我多么希望那个人是我;看他为你梳头时,我多想那个人是我;我多想那个捏你脸的人是我......

  不论怎样,伴随着日夜更替,伴随着阴晴圆缺,伴随着夏蝉冬雪,我开始了漫长而孤单的思念。都说单相思是苦涩的,特别是在你不知晓的情况下。而我却觉得,能想念你是一件幸福的事,它给我的生活添了色彩。就怕连想你的资格都没有了,这才是一件可悲的事情!

  人生于大千,行于世间。或许每个人都会有种极致的的寂寞,每个人都会有被上天深眷的时刻,都有一个可以与之相遇的人。对于我来说,那个人是你——“白”啊!我想把我的快乐与痛苦与你分享,可不知怎的我说不出口。

  经历了学业最沉重的这段时间,你的身影在我心中并未消散,反而越发凝实。但我却明白了:什么有些话只该懂的人听,不必尽人皆知,懂得自有心灵犀,不懂解释亦无力,理解与懂得是世上最美的情怀;有些路只适合独自行走,不必逢人尽诉灵魂的相依是懂得,生命的懂得是陪伴。

  最好的时光是:人心,浅淡相宜,距离,远近相安。“白”,你不懂我,但我懂你,这就足够了。

  轻轻的风掠过尘缘的窗口,有安暖,也有薄凉。“白”我只期望日后,你能遇到一个如我一样的人,爱你、疼你、呵护你。

  夜是无声的念,不想也牵挂;月光就醇美的酒,不喝也醉人。一阵冷风吹过,我满带醉意的神经清醒了几分,顺着一阵风,心起了千里结。依旧眉跳远方,只是不在执着......

  因为“一些人从未深交,可记忆里充满了你的味道”.....

  ——致白

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:夜深风未静_1500字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

忆江南网作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.yjnw.com . All Rights Reserved

×
×