欢迎来到忆江南网作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    忆江南网作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 诚信是金_1200字

诚信是金_1200字

2018-01-10

  从古到今,人们都很重视诚信。孔子说过,“人而无信,不知其可也”,季布遵循“一诺千金”也曾使其免遭殃祸。直到今天,“君子一言,驷马难追”也常被人们挂在嘴边。诚信伴随着我们的生活,无处不在。

  记得大学的一个星期五,那时正当秋高气爽,周末是我们放假的时间,记得那天是周五的最后一堂课,刚好那时候是我们的英语测试,坐在我前面的张瑶对我说:“每个星期天下午我都没事干,要不这个周日两点咱们一起去公园放风筝吧!”我犹豫道:“不行呀!我这个时候……”“哎呀!就这么定了!”她怕我反悔,急忙说。唉!这怎么办呢?这个时间段我回学校帮老师准备校运会的东西呢!“星期天公园门口见呀!”张瑶向我挥挥手——她急急忙忙地上公交车了。

  到底去不去呢?还是不去吧,我又没亲口答应张瑶,这件事是她自己定下的,去不去都没关系。晚上到家后,我再深思想了一下,好像不能这么做!如果她去了公园在那里等然后我又没出现怎么办?我咬咬牙——还是去吧,我跟老师说一下吧。

  星期天转眼就到了,不巧的是正碰上乌云密布的天气,下午两点钟我准时到达了公园门口。可左等右等就是不见张瑶的身影。我着急地看了看表,竟然已经两点半了!我很烦躁、很无奈,但又不得不无聊地苦等。两点四十、两点五十、三点、三点……我等到四点也不见张瑶的影子,我只能无可奈何地回家了。

  终于迎来了下一堂英语课,我心静气和地问张瑶:“星期天你怎麽没去公园呢?”张瑶轻描淡写地说:“那天天气不好。”“什么!我苦苦等了你两个小时呀!”我惊呼。“切!你真笨!这种天气根本无法放风筝,你还来,真是傻!”她瞄了我一眼,漫不经心地说。我很生气,张瑶竟这么不守信用!从此,我便不再理张瑶。后来两次英语课,张瑶好像看出了我的异常,主动找我搭话,可我仍不理她,心想:她连自己说过的话都不遵守,还这样无视我的感受,这样的人不值得深交。

  一个月过去了,我一直都不理她。就在这个周五,我生病了,英语课我不能去上了。可是英语老师说过如果不上课得写请假单。我一看表,呀!我都生病了女孩怎么回去写请假单呢?顿时,我的脑海里只想到张瑶,我心想,不如叫张瑶帮我写请假单吧,反正她都去上英语课。我拿起电话,打电话跟张瑶说:“今天我生病了,不能去上英语课了,麻烦你帮我写张请假单给英语老师可以吗?”张瑶很爽快的答应我了的请求。

  第二个星期去英语课时,老师问我:“上星期干什么去了?”我小声说:“我生病了,,对不起,我没有请假。”老师微笑说:“你不是托张瑶帮你写请假单了吗?”我真的不敢相信,张瑶竟然会帮我写请假单。下课时,我微笑对张瑶说:“谢谢你帮我写请假单”,张瑶不好意思地说:“没什么,我能帮的都会帮”。

  我就因为被张瑶放了一次鸽子,我就认定她是个不讲信用的人,可是她却没责怪我的意思,我真的是台小气、太幼稚了。

  我们手拉手,一起走进公园,耀眼的阳光把张瑶头上的发卡照耀得熠熠生辉。

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:诚信是金_1200字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 诚信 的作文
关于 生活 的作文
关于 今天 的作文
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

忆江南网作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.yjnw.com . All Rights Reserved

http://www.vxiaotou.com