欢迎来到忆江南网作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    忆江南网作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 爱如栀子花_800字

爱如栀子花_800字

2018-02-05

  有一个温馨的字眼,无声又无形,美丽而又芳香,萦绕在我们身旁,那就是“爱”。

  ——题记

  瞳中是碧草连天,云朵边缘映着太阳微红的余辉,稀稀拉拉地透过窗户洒在身上,暖洋洋的。窗前那盆茁壮成长的栀子花散发出怡人的幽香,勾起我一段多彩的回忆。

  那天,我穿戴整齐,携着钱币,准备出门购物。这是妹妹也提出要和我一起去,我毫不犹豫,立即拉起她那温暖的肉嘟嘟的小手,一起向超市“进军”。

  来到了超市,我四处闲走,买着自己心仪的物品,妹妹丢掉了平时顽皮吵闹的性子,乖巧地尾随在我的身后,我见她什么也不买,不免有些狐疑,便问到:“你怎么什么都不买?”妹妹抬起头,眨巴着她灵动的双眼,嗲声嗲气地说:“我把钱省给你用呀。”我心头一暖,用手轻轻地摸了摸她的头,嗔怪道:“真是的,要买什么就买吧,你什么都不买的话又为什么要过来呢?”妹妹用那清澈天真的眼神看着我,笑了。我们在超市四处游荡,倏忽间,一抹白色误打误撞地闯入了我的眸中,定睛一看,原来是一株栀子花,它散发着怡人的幽香,花瓣洁白无瑕,一朵朵花都娇艳欲滴,含苞待放的花骨朵中好似住着一个个花仙子,迫不及待想要破“囊”而出,展露自己。我不禁心头一颤,想要把它变成囊中之物,可一看价钱,妈呀!160元,我身上只带了100元呢!我十分扫兴,垂头丧气,像泄了气的皮球回家了。而妹妹似乎看出了什么,若有所思的点了点头。

  不久后的一天,妹妹十分神秘地捂上了我的眼睛,搀着我来到房里,放下手,然后搬进来一盆花。顿时,一股清香立即在房内弥漫开来,沁人心脾。那不正是我梦寐以求的栀子花吗,我多么渴求它!顿时,我的泪顺着脸淌下来,哽咽着说了一声“谢谢”。后来才知道,妹妹这几天奋力打扫,得到妈妈的赏钱加上这几年攒的零花钱都花在这上面,她瞒着我独自去买下这盆花。轻轻抚摸它的叶子和花朵,好像有了温度。阳光洒进来,给栀子花披上了金色的纱衣。

  房间里,那株栀子花显得更加洁白纯净。它送来的缕缕幽香,袅袅地钻到我心中。

  哦,爱如栀子花,爱如栀子花……

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:爱如栀子花_800字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

忆江南网作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.yjnw.com . All Rights Reserved

×
×