欢迎来到忆江南网作文网! 客户端下载 注册 登录
首页 小学作文 初中作文 高中作文 话题作文 导航
作文文库>初中作文>初二作文>散文

那些年,珍藏在心里的同学录_750字

赞 0 浏览 0 评论 0 作者:忆江南网作文网整理 投稿时间:2018-02-08

  ——郭敬明《小时代》

  那些富有跳动性的文字,让我笑着笑着却已泪流满面。同学之间,那种单纯的友谊让人心碎,或许以后,这种不带有功利性、物质性的友谊很少再有,所以我想格外珍惜。

  有时我们会想努力抓住那份友谊,却发觉已越来越远。不是我们变了,而是时间久了,再也不会有以前那种形影不离的日子。有时不是不想联系,而是我不知道自己还重不重要。说好的经常联系,也不过成了一句寒暄。

  青春是一本纪念册,同学录是青春的见证,那些文字是对过去的记忆。现在的我们是一群被青春遗忘的弃子,努力想抓住青春最后的尾巴,努力想“青春无悔”,却慢慢发现,时间太快,我们都在慢慢变老了。

  喜欢我就关注我吧,更多美文与你分享。我是MKERR,我在麦格等你呦……

忆江南网作文网专稿未经允许不得转载

  “当青春变成旧照片,当旧照片变成回忆,当我们终于站在分叉的路口,孤独,失望,彷徨,残忍,上帝打开了那扇窗,叫做成长的大门。”

  时光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。流年似水,年华易逝。偶然间,看到了两年前的同学录,那似乎是青春的象征,也是青春的结束,是一本充满尘土的纪念册。

  那些回忆过去点点滴滴的文字,字字触到我心里。有些时候,我们或许会因为时间而淡了情意,少了联系,然而,彼此见了还是一样的熟悉到想要拥抱。

  其实后来的我们,都没有再联系,我不知道你过得怎样,就算偶尔想起也只是用以前的记忆填补。我能做的是,再怎么想念都不去打扰,因为你只是过去并不是唯一。我不主动找你,不是因为你不重要,而是我不知道我重不重要。

  愿每个人的青春都是无悔而灿烂的,我只想在青春的最后时光里,过得安静而平淡,阳光而温暖。人生不过几十载,莫让自己太累太苦...

初二:赵文悦

不够精彩?
我要点评:那些年,珍藏在心里的同学录_750字

忆江南网作文网整理的其他文章

写作达人推荐

换一换

×
×