欢迎来到忆江南网作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    忆江南网作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 追兔记_500字

追兔记_500字

2018-02-12

  那一天,天寒地冻,北风呼啸,我来到南门菜市场,那里人山人海,热闹非凡。

  菜市场,各种各样的商品琳琅满目,令我应接不暇,在一个偏僻的小巷里,一个衣衫褴褛、头发蓬松、皮肤黝黑的小女孩正提着一笼子活蹦乱跳的兔子向菜市场走去。她边走边吆喝:“卖兔子了,卖兔子了,自家养的农村兔子,又肥又嫩,价格便宜,快来买呀!”

  这时,一个身穿红色大衣,染着黄色头发的小毛孩,猛地一踢兔笼,一只黑兔子受到了惊吓,把门撞开,以飞快的速度冲了出去。小女孩十分焦急地直跺脚,这一切,我看在眼里,我上前安慰她说:“小妹妹,我去帮你把兔子追回来!”

  她感激地说:“真的吗?”眼里充满着期盼。

  我想,兔子肯定比我敏捷,所以我不能硬拼,只能智取。我急中生智:兔子不是最喜欢吃胡萝卜吗,我何不用胡萝卜去引诱它呢?

  我在菜摊买了根胡萝卜,蹑手蹑脚地靠近了兔子,轻轻地把胡萝卜放在兔子前面。

  那兔子显然是闻到了胡萝卜的香味,向前走了几步,警惕地看了看四周,它确认没有危险,便开始狼吞虎咽起来,我见时机已到,神不知鬼不觉地走到了它跟前,猛地一扑,把兔子逮住了。

  兔子终于“完璧归赵”,小妹妹欣喜万分,她从口袋里拿出了一个精美的玩偶,动情地说:“这是送给你的,也是送给善良的,你不能拒绝!”

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:追兔记_500字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 北风 的作文
关于 热闹 的作文
关于 小巷 的作文
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

忆江南网作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.yjnw.com . All Rights Reserved

http://www.vxiaotou.com